Resep dan Cara Membuat Perkedel Kentang Renyah
Bahan-Bahan Untuk Membuat Perkedel Kentang Renyah
- 500 gr kentang
- 1 butir telur ayam
- Garam dan lada secukupnya
- 2 siung bawang merah (haluskan)
- 1 batang daun bawang (diiris tipis)
- 3 sendok makan terigu
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Perkedel Kentang Renyah
1. Pertama, cuci terlebih dahulu kentang yang sudah disiapkan,
kemudian rebus hingga matang, angkat dan kupas kulitnya hingga bersih.
Setelah dikupas bersih, haluskan kentang hingga merata.
2. Selanjutnya sediakan bawang merah, garam dan lada kemudian haluskan bersamaan.
3. Campurkan bumbu halus ini pada kentang yang sudah dihaluskan, aduk-aduk hingga bumbu tercampur merata pada kentang.
4.
Sementara itu, kocok telur dan masukan pada kentang yang telah
dihaluskan. Untuk membuat perkedel kentang yang akan kita buat kali ini
lebih renyah, berikan terigu dan aduk hingga merata.
5. Panaskan minyak dalam wajan, dan bentuk adonan sesuai selera.
6. Goreng perkedel dalam api kecil masak hingga warnanya berubah kecoklatan. Angkat dan tiriskan jika warnanya sudah berubah.
Kini
perkedel kentang renyah sudah siap di sajikan.
Refrensi: ibu cartinih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar